В осенней серой кутерьме.,.

В осенней серой кутерьме,
Вдруг птичий гомон, чист и звонок,
Не из прощальной полутьмы,
Из драгоценных, смуглых ноток.
Как шаловлива сень природы,
Масками света режет план,
И многолики развороты,
Везде снующих горожан.
Из разношёрстности толпы,
Под пятнами зонтов , цветочных,
Прокрались рыжие черты,
Задора осени, в рассрочку.
Чтоб мы хранили яркий всплеск
Прохладной синевы, небесной,
И чтоб в глазах не меркнул блеск,
Надежды в чудо... столь целебный...