Как тебе служится?

Вологодским кружевом,
Ниткою кружится,
Заплетает окна мороз...
Как там тебе служится,
Милый мрй, суженый,
Как тебе сегодня спалось?
 
У окна сидела я,
Ночь мела белая,
Ветками стучала берёз...
Платьице надела я...
Что же я наделала!
Нас не принимала всерьёз!
 
Вот сижу угрюмая,
Думу я думаю...
Только возвращайся живой!
За руку возьму тебя,
И сквозь зиму лютую,
Отведу в свет1лку домой!
 
Обниму, поохаю,
Без тебя плохо мне...
И от счастья потеку слезой!
Щёчки, как смородины!
Мой Защитник Родины
Мой теперь! Ты мой! Только мой!
 
Борис Каганер