Утро новое просыпается,

Утро новое просыпается,
Чтоб продлить моё одиночество...
Неизбежное продолжается,
Хоть мне этого и не хочется!
 
Бесполезное время ленится,
Время тянется, а внутри прибой!
Никогда ничего не изменится,
Вся надежда только на встречу с тобой!
 
Неизбежное тянет омутом,
Пробегает минутой сомнение,
Почему же всё это поздно-то
Видно вновь моё невезение...
 
Вечер близится беспробудной тьмой.
Уже ночь в твоём снежном городе...
Расстояние меж тобой и мной,
Даже время это течёт, словно в погребе!
 
Но надежда в сердце ещё жива!
И твой голос приводит в сознание!
Где любовь живёт, не нужны слова!
И без них придёт понимание!
 
Борис Каганер