Пройду мимо города

Пройду мимо города
В мутной прохладе
Влюблённого волка...
Вздохнут хороводом
Укрытые плато
И плач без умолка...
 
Стонать не престало,
А боль вереницею
Скребёт по сознанью...
Привет, возвращенье
Грустными лицами
Непониманья...
 
И вздрогнет вечерняя,
Незакреплённая
Капля восхода...
Вздох отречением
Сталью калёною
Осень, погода...
 
Искры из глаз,
И теряя сознание
Вдруг понимаю,
Есть продолжение?
Иль облегчение?
Точно не знаю.
 
Борис Каганер