УГОЛОК НА ДНЕПРЕ

Там, где блеск серебра
Тонет в водах Днепра,
Мне известен один уголок,
Где речная волна,
Нежной страсти полна,
Лобызает прибрежный песок.

Там волшебный эфир
Наполняет мой мир,
Пробуждается юности зов,
Часу-времени счёт
Моё сердце ведёт,
А не стрелки бездушных часов.

Сердце мечется так,
Что удары - не в такт,
Если там из мечты человек
Хоть мелькнёт, всё равно
Замирает оно,
Замирает и времени бег.