АЛУШТА

Здесь всё непривычно и чуждо
И лето уже позади,
Грущу потому, что приехал в Алушту
Без жаркого сердца в груди.

Нахмурилось Чёрное море,
Бросает волну на гранит,
А мрачные горы во всём ему вторят,
Когда оно мне говорит:

- Зачем загубил свою душу?
Где сердце оставил в пути?
Что может быть хуже, чем сохнуть на суше
У моря без сердца в груди?

На море тоски не бывает,
Уж так повелось испокон,
Что все соблюдают, сюда прибывая,
Морской нерушимый закон.

- Не зная законов и правил,
Приехал я только вчера,
А сердце своё у любимой оставил
На склонах седого Днепра.

Разгневано Черное море,
Никак его не усмирить,
Как ящик Пандорры, открывши который,
Уже невозможно закрыть.