АЛЫЕ ПАРУСА

Я - Артур Грей,
А ты - моя Ассоль,
И я стою на палубе "Секрета".
Как пыль морей,
Блестит морская соль
На парусах карминового цвета.

Вокруг - цветы,
И ты - на берегу
На фоне угасающего лета.
Прекрасна ты,
Я в мыслях не могу
Представить миг прекраснее, чем этот.

В глазах твоих
Хрустальная роса
Искрится счастьем в золоте рассвета,
Весь Мир затих,
Внимая чудесам,
Сродни стихам из Ветхого завета.

Волшебный миг!
Как трогателен он,
Когда я, обогнув почти полсвета,
Мечты достиг,
Но это - только сон,
А напяву чудесной сказки нету.