Зима пока лукавит... Диптих

Зима пока лукавит... Диптих
Зима пока лукавит...
 
Я окунаюсь в кружева
Белее белых красок...
Зима, вступив в свои права,
Не любит нас без масок.
 
Оставлю милые мечты:
Они мне для забавы...
Вот дремлют тихие мосты
Под снежным покрывалом...
 
Гуляет ветер в тишине,
Холодный и пугливый.
Картину вижу не во сне,
То взгляд Луны пытливый.
 
Она рассеет мглы печаль
И сказку мне подарит.
Бездушья Зимушки не жаль:
Она пока лукавит.
 
Но заиграют скоро в ней
Ночей декабрьских ноты.
Зима во всей красе своей
Представит нам джекпоты.
 
******************************
 
В снегах глубоких стынут росы
И спят спокойно берега.
И ветви в инее, как косы,
Качают свежие ветра...
 
В них память лета, чудных песен,
Тепло дыхания друзей...
Как мир для встреч бывает тесен!
Не стало б только холодней.
 
Сугробы белыми коврами
Нам стелют чистые пути...
Бегут пусть сказочные сани
За счастьем, ждущим впереди!