Строящемуся городу...

А город боится... но строится...
Воздастся строителям сторицей,
За то, что в ненастье и в ведрышко,
Цемент и извёстку по - ведрышку
Таскали без лифта и ропота,
По лестнице весело топая...
*
Дома возводилось без счёта.
Высотки в "режиме полёта"
Макушками небо цепляли,
И окнами лоджий сияли.
Росли, что грибы под берёзой,
Лепились упругою гроздью;
Тянулись к окрестным просторам,
От запаха ветра в восторге.
Кружились их крыши под "кайфом":
Пускай не Нью Йорк, и не Хайфа,
Но русская крепкая кладка -
Цементной страницы закладка.
И если прикажут, пусть тыщи
Встают города - городища,
Из пепла, как Феникс воскреснут
У Родины много есть места!