Контакт

Пахнет муравьиной кислотой
Пряная, осенняя листва.
Умиротворенье и покой
С неба щедро льется, свысока.
Влажный воздух словно бренный груз,
Лёг на плечи, ветви опустив,
У лесов сейчас "перезагруз" -
У природы свой императив.
Послушанье Богу и судьбе:
Больше не бунтует тихий лес.
Обессилев в яростной борьбе,
До макушки обнажился весь.
Листья, превратившись в перегной,
Отдают любви последний жар.
Спит уютно насекомых рой,
От земли струится лёгкий пар...
А потом, проснувшись по весне,
Запустив привычный всем уклад,
Заснуют по высохшей тропе,
Избежав невидимых преград.
*
На подъеме стопы ног замрут,
Заповедь припомнив, не вреди!
Две цивилизации поймут:
Что контакт "землян" ждёт впереди...