НА БИЛЕТ ТЕБЕ ДЕНЬГИ В КАРМАНЕ

НА БИЛЕТ ТЕБЕ ДЕНЬГИ В КАРМАНЕ
Либо выйди ты, либо, войди.
Боже мой! Но не стой на пороге.
Дом мой тёплый к ночи не студи.
Ты в конце иль в начале дороги?
 
Где ты был, где носило тебя?
Растоптались в дороге ботинки…
Нет в глазах ни тепла, ни огня,
На висках уж не тают снежинки.
 
Где надменный, заносчивый взгляд,
Где осанка? Опущены плечи.
Где с иголочки, денди наряд?
Что, свобода не красит, не лечит?
 
Много дней и ночей я ждала,
Две подушки кладя в изголовье,
А потом потихоньку свила
Одинокое, видишь, гнездовье.
 
А слова, что полыни горчей,
(для тебя собирала, хранила),
По весне смыл холодный ручей,
Летом жарким травою закрыло.
 
Что ещё я тебе расскажу?
Про друзей? Все, как прежде, со мною,
Ночью так же на звёзды гляжу
Если тучи не скрыли их тьмою.
 
Что молчишь, чем похвастаешь мне?
Где цветы или скромный подарок?
Так и будешь стоять в тишине,
Как свечи не сгоревший огарок?
 
Раздевайся, умойся, поешь,
Отдохни на любимом диване.
Просто так – безо всяких надежд…
На билет тебе деньги в кармане…
---------------------------
 Т. С. Новокузнецк 08-2017