Здесь быт простой

Здесь быт простой и жизнь проста,
и дом согрет, и печь сыта.
На стенах Троица и Спас,
все окна, как иконостас,
не в перекрестьях, а в крестах,
на каждом таинство Христа
и Богородицы печаль.
Пенаты берегут очаг,
а ты, от дел мирских устав,
ложишься спать, сомкнув уста,
не досчитав до ста...
 
02.12.2022