Золотые сопки

Золотые сопки

Аудиозапись

В местах,
где блещут золотые сопки
избитых фраз
и сказанных впустую,
утоптаны извилистые тропы.
И можно выбирать себе любую.
 
Вершины сопок схвачены пожаром.
Им солнце гимны славные слагает.
Неважно,
может это - Килиманджаро,
Чогори,
Джомолунгма,
Гималаи...
 
Светилу всё равно.
Его призванье -
гореть для всех вершин,
не разбирая.
Не может только свет дарить молчанью,
где золото хранится частью рая.
 
А сопки блещут ярким серпантином.
Тропинки к ним бегут
и топчут слитки,
которые смешались с тёмной глиной,
имея настоящий свет в избытке.