6 декабря - День Ёлки с варежками

6 декабря - День Ёлки с варежками
По сюжету, одна дама каждое утро наблюдала из окна группу школьников на автобусной остановке.
Она заметила, что у паренька из этой компании не было варежек.
Тогда она связала для него рукавицы и положила под елку, чтобы он нашел.
Эта история послужила сюжетом для благотворительной акции.
( интернет)
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
 
Ёлку без варежек сложно купить,
Пальцы уколешь в авто загрузить.
Ёлка - особая - пышная дама,
Просто не дастся. Капризна, упряма.
 
Варежки можно у Ёлки развесить,
Спрятать подарки. Ещё их пометить
Если подарок - объёмом - большой,
Внутрь записку. Найдёшь - и он твой.
 
А - погулять в новогоднюю ночь,
Руки в тепле. Это каждый не прочь.
Варежки нужно - сегодня - дарить,
Не позабудьте, в подарок к у п и т ь.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 декабря 2022 год.