О земном.

Иногда помешает недолгому счастью безденежье -
 
Восходящее солнце сияет и греет по-прежнему,
 
Но порою так хочется больше, чем хлеба кусок,
 
И получки заветной пока не приблизился срок...
 
И не хватит её, и просить у других неохота,
 
Да и где подыскать на планете дороже работу?
 
Подешевле бы надо найти в поднебесье мечту,
 
Или денег чуть больше добыть попытаться в поту.