Об азбучном.

И надо бы слово сказать, повторить по бумажке,
 
Что было когда-то горячим, и свежим, и важным,
 
А нынче — избито, звучало набатом сто раз,
 
Написано в книгах, давно намозолило глаз...
 
Но правдой от этого слово быть не перестанет.
 
Нельзя уходить от рутинных, унылых заданий.
 
Опять повторяются вечные в мире слова,
 
Что чем-то похожи на первое пламя едва.