Память о друге

Отчётливо я помню этот день
в степях далёких Забайкалья.
И моё сердце, как пробитая мишень,
от вести гибели твоей,
покрылось чёрную вуалью.
 
Тебе всего-то было двадцать пять,
Вся жизнь ещё казалась впереди,
семью ты собирался вскоре создавать,
но в этот вечер не удалось смерть обойти.
 
Господь забрал тебя здорового и сильного:
ты Армию прошёл, надёжным другом был
и не чурался ты труда посильного,
достойно делал всё и никогда не ныл.
 
Я без тебя живу уже полвека,
прожить за нас двоих распорядился Бог.
Нет для меня надёжней друга-человека
и только именем твоим назвать я сына мог.
 
Теперь уже Валерки-сыну сорок три
и, слава Богу, своими ручками всё делать он умеет.
Ты с неба, сверху на него, хоть иногда смотри
и помогай, когда беда нечайно одолеет.
 
 
14 ноября 2022г.