Белая гвардия

Белая гвардия
Ах, господа, мне хочется сейчас же.
Сию минуту, за постом.
Идти туда где ровным маршем.
Идут солдаты напролом.
 
Там воют вьюги и метели.
На снегом запорошённых полях.
Когда мы в комнатах сидели.
И пили водку второпях.
 
Ведь стыдно мне да и неловко.
Когда там мёрзнут юнкера.
И честь вручает мне шифровку.
Что мне сейчас туда пора.
 
Что думают в штабах погоны?
Студенты не обучены ещё.
Где сенегальцы, чемпионы?
И город наш не защищён.