ПЕРВЫЕ ШАГИ

Аудиозапись

Годовалый малыш в квартире -
Любознательный, очень активный.
Он, знакомясь с домашним миром,
Дарит нам океан позитива.
Постигает науку хождения
В башмачках первых по ламинату -
Топ-топ-топ - раздаётся стаккато -
Тут и смех, и рёв при падении.
Мы забыли, что значит порядок,
Спотыкаемся об игрушки.
Но какая же это радость -
Голосок ангелочка слушать,
Наблюдать каждый день что-то новое,
Вместе с ним удивляться обычному,
Поощрять то улыбкой, то словом
Симпатичные нам привычки.
Даже в хмурые дни нам солнечно
От улыбок малышки Евы.
И при ней мы уже не ссоримся:
Ведь у нас одно общее дело,
Хотя взгляды у нас очень разные,
Как воспитывать нашу девочку.
У прабабушки, бабушки, мамы,
Представительниц трёх поколений,
Нет единства в вопросе о главном -
Что сегодня для Евы полезней:
Строгость в меру иль ласки без края,
Одобрение иль порицание,
Наказанье - не слишком ли рано?
Дискутируем часто часами.
Но вердикт произносит наш папа:
- Только ласка!
И мы с ним ... согласны.
 
6-9 декабря 2022 г.