РАДИ СМЕХА

Перед тем, как лечь в постель,
Шторами окно закрыла.
Шторы плотные, но в щель
Полуночное светило
Вдруг воззрилось на меня.
Хитро смотрит, усмехаясь:
- Хочешь впасть в объятья сна?
Я помощница плохая.
Я с бессонницей дружу
И поэтам помогаю
Побороть ночную жуть,
Рифмы с неба посылая.
Незаметно ночь пройдёт.
Утром скажешь мне спасибо.
Встретишь радостно восход
С новеньким стишком красивым.
- Не до шуток мне, Луна,
Я красиво не умею.
Может, завтра, после сна,
Стих сварганю ради смеха.
 
04.12. 22