Не обижайте никогда поэтов!

Не обижайте никогда поэтов!
Не нарушайте их душевный строй!
Не вздумайте давить авторитетом
И не сбивайте им настрой!
 
Поэта каждый может ранить
Своим неосторожным «фи».
Он позже на поэтском отчеканит,
Что вы-дурак и были не правЫ!
 
В стихах рифмуя строчки гладко,
Поэт во всех грехах изобличит.
Вы сделали поэту гадко? –
Он Вас в словах разоблачит.
 
Интеллигентной хлёсткой строчкой
Метафорично эго растоптав,
Он разберёт Вас на кусочки,
Коль Вы нечестен и лукав.
 
Оружие поэта – слово –
Карает всяких м*даков.
Раз поступаете хреново –
Не ждите похвалы и орденов!
 
06.12.2022