Сосед с перфоратором

Субботнее утро: я в сонной неге,
В блаженстве, что высплюсь прекрасно.
Покой нарушаем мой был человеком -
Сосед за стеною врубил перфоратор.
 
Сначала надеялась, что показалось.
Потом попыталась я уши заткнуть.
В итоге со сном я своим попрощалась –
Под звуки штробления мне не уснуть.
 
Лежу я в кровати и тихо надеюсь,
Что дядьке не вечно в стенАх перфорить.
Себя и свой сон я безумно жалею,
Соседа стараюсь понять и простить.
 
Ремонт-дело важное, я понимаю.
Но если он в 9 утра в выходной –
Соседа сверлящего я проклинаю,
С присущей душевной мне добротой.
 
21.11.2022