в шерстяных носках

ещё не умерли все мухи,
все хризантемы не потухли.
ладони помнят огород,
а лёд на лужах - тонкий лёд..
 
в такое время о рябине
и о Цветаевой Марине
писали тысячи писак.
я тоже в шерстяных носках
 
переминаюсь у балкона.
подозреваю - мало понял,
скорее, что не захотел
снимать привычное с петель...
 
бодяжу крепкое на кухне,
бутылка держится, но рухнет,
застынет около ведра.
будильник слопает с утра
 
и сон, и кашу головную,
кого люблю, кого ревную...
носки, похоже из верблюда,
ни километра не забуду
 
звенящий чай, вторую полку,
от шлёпанцев не много толка.
по радио с конца недели
заговорили о метелях.