Здесь черёмуха и вишня

Здесь черёмуха и вишня,
Может яблоневый сад,
Что в стихах мы вечно ищем,
И о чем они молчат.
 
Бросят с прошлого обломки,
От любви расцвет зари
И стоим у самой кромки
Там где наши пустыри.
 
Глубиной себя измерив,
Заполняем нишу ту,
И в себя опять поверив
Вновь шагаем в пустоту.
 
Вот - черемуха и вишня,
Вот - сиреневый туман
Вот здесь чёрт, а вот всевышний,
Оглянись - в стихах обман.
 
Кто-то жизнь тебе рифмует,
Ну, а ты им верить рад,
Что сольются в поцелуе
Лошадь, звёзды и Сократ.