Мелькнула молния сквозь тучи

Мелькнула молния сквозь тучи,
Как будто чиркнул спичкой рок,
Но в стуже голос слышу жгучий,
Что я имел, то не сберёг.
 
Секунды - гром и вдох глубокий,
Из серых глаз немой намёк.
Нет, нет - постойте! эти строки!
Я сам в себе на днях разжёг!
 
Я чёрный уголь в чрево страсти,
Подбросил! Ненависть горит!
Вдыхал порок, в его я власти,
Где дым изменой ядовит.
 
Мелькнула молния над домом.
Без грома, звука, взгляд немой,
И страсть сгорев, ушла к другому,
С желаньем стать ему женой.