Цикл стихов Леры Мелиховой за 2016г.

Глазами солнечного неба...
 
Глазами солнечного неба
Пытаюсь рассмотреть в тебе,
Ты был мечтой ,иль всё же не был
И кто я есть в твоей судьбе?
 
Ты там, в неведомой дали
И что, что о тебе я знаю?
Твои стихи с тобой сверяю,
С тем, что расскажут мне они.
 
Ты в них подобен лету, зною,
Где ширь так жгуча, так ясна.
То у тебя в душе весна,
То чувства скованы зимою.
 
Не достучаться до тебя,
Не избежать твоих запретов,
Твоих укоров и советов,
Молитв пугающих меня.
 
Устану, рухну от бессилья.
Не подобрав к тебе ключи
Я сердцу прикажу:-«Молчи»,
Сложив изодранные крылья.
 
Но боль, простив опять дерзну,
Открыть твоей души секреты
Ключом мечты,ключом рассвета
И всё сложить к любви в казну.
/2016/10/20/
------------------------------
Гляжу окрест...
 
Гляжу окрест и вижу перемены
Зима меняет льдинки на гроши,
Они как слёзы северной души,
Что в лужи превращаются мгновенно.
 
Мороз оставит хрупкий отпечаток
И по - английски, не простясь уйдёт.
И ветер хОлода последнего остаток
Единым дуновением сотрёт.
 
И хмурость дней, зимы суровой дворня
Дрожит услышав, что пришла весна,
Грозы, разлившийся по небу эхом горным,
Летит тачанка в гром запряжена.
 
А в днях весны, в весёлом, звонком строе
Цветы любви, их дивная пора,
Взращённые все из семян добра
Их аромат красу весны утроит.
 
Уже земля обласкана, согрета,
И солнца диск в короне золотой
Лучами яркими весеннего привета
Рисует радугу по кромке голубой
 
2016/10/20/
-----------------------------
 
Очень больно..
 
Очень больно, когда мечты,
Словно иглы впиваясь в тело,
Вдруг обрушатся с высоты,
С той, что ты возводил умело.
 
Не оставить любви про запас,
Когда чувствуешь, что чужая
Боль разлуки важнее нас
И уступишь ей угождая.
 
И завянут любви цветы,
Сгаснет блеск твоих глаз тёмно синих
И с рассветом растаешь ты
Горизонтами ровных линий.
 
Но забыть о любви не дано
И уставшее сердце тоскуя,
Оборвавшейся лентой кино
Замолчит, отстучав –Аллилуйя!
 
И в тот день, когда спустится май
На ладони твои поцелуем
Ты обидою не поминай,
Ту, что нежно шептала-«Люблю я!»
/2016/10/20/