Особая судьба у слова мама

Особая судьба у слова мама

Аудиозапись

Матери, мы к вам несправедливы.
Нам бы вашей нежности запас.
В редкие душевные порывы
Мы поспешно вспоминаем вас.
 
А.Дементьев
Особая судьба у слова мама!
Став первым словом каждого навек
В нём первый вдох, в нём благодушье храма,
Наш первый взгляд, и падающий снег!
 
О! как приятен, ласков, безрассуден
Далёкий отблеск тех уютных дней.
Каким бы ни был, век наш, многолюдным,
Спокойно мне лишь с мамою моей.
 
И где бы ни носила жизнь по свету,
Где мы тонули, покоряли высь.
Теплее сердца не было и нету,
Мы все с душою маминой сплелись!
 
А ведь она обиды всем простила.
Своей вины не смыть нам добела...
Спасибо тебе мама, что растила,
Спасибо, что любила и ждала!
 
Особая судьба у слова мама.
Как ладанка, гайтан и амулет.
Реликвия всей жизни, панорама,
Мама - это жизни добрый свет!