ГРУСТНЫЙ СОНЕТ

Я не могу писать стихи,
покуда нет над миром света,
и наша бедная планета
вошла, как в облако, в грехи.
Я не могу спокойно жить,
ведь где-то кровь людская льётся,
и чьё-то сердце уж не бьётся,
и кто-то раненый лежит.
Но я не в силах им помочь,
и за моим окошком ночь,
а у меня на сердце – камень.
Но я могу с себя начать –
из сердца искры высекать,
быть может, разгорится пламя.