Когда все дети рядом

 Когда все дети рядом
Мы помним ваши добрые слова.
В наш мир земной внесли вы только плюсы,
Мамули, папы, деды и бабуси
Плели всю жизнь нам счастья кружева.
Нам не даруют жизни на прокат.
Неравны доли счастья и богатства,
не всем мечтам намечено сбываться,
не делится на доли мамы взгляд.
 
Когда сидим за кухонным столом,
с азартом детским стряпаем пельмени,
нам возраст и болезни все до фени,
я чувствую, что мы ещё живём!
 
Мне грустно, одиноко без забот,
мне хорошо, когда все дети рядом,
я наполняюсь чувственным зарядом!
Мне славно, если дел невпроворот...
 
Обыденность - она, как эшафот.
И всё нахальней в дверь стучится старость,
скрипят суставы, чувствую усталость.
В контрастной жизни старость не живёт!