Загадка

"Кто на свете всех милее
Всех прекрасней и белее"
Этот ветренный вопрос
Задаю себе под нос
 
А ответ всегда один
Как он может быть другим
Потому, что вижу я
В нем любимого себя
 
Тонкий листик из стекла
Серебрится как луна
А внутри его живет
Целый мир наоборот
 
Видит он любовь и зло
Знает все твое нутро
Знает тайны и мечты
Видит, что не видишь ты
 
В глубине его окна
Жизнь твоя отражена
Хоть ты трезвый или пьян
Он покажет весь изъян
 
Он волшебник и злодей
Всемогущий чародей
Может он тебе помочь
Отразить и день и ночь
 
А разбить его нельзя
Потому, что жизнь твоя
Треснет звонко, как стекло
Было все - и ничего
 
Надо нам его ценить
Очень бережно хранить
И нам страшно от того
Как завешуют его