Домик в абрикосовом цвету

Домик в абрикосовом цвету

Аудиозапись

Облачён абрикосовым цветом,
Домик в нежном наряде зари.
Песни звонких цикадных фальцетов,
И тепло украинской земли!
Я под звуки рулад соловьиных,
Окруженный сонливостью дум,
Вспоминаю родных и любимых.
Напрягая и душу и ум.
 
Крыши облаком белым накрыло
и чуть - чуть подрумянил рассвет.
Так и будет всегда, как и было
в беге вечных людских эстафет!
Помню ландышей запах пьянящий,
Вкус шелковицы, что за плетнём
Кущи рая в миру настоящем...
знать в раю мы с тобою живём.
 
Под надрывную песню зозули
Я в саду буду зорьку встречать.
Годы прошлые мне подмигнули,
Знать грядущие буду считать.
Ты, кукушка, считать не старайся,
покукуй на малиновый свет.
украинской зарёй восторгайся,
А года... наш с тобою секрет!
 
Светлый образ в душе, как награда!
Этот домик и этот рассвет.
Эта улочка Кировограда,
Абрикосовый утренний цвет.
Из моей затуманенной дали
Пусть поведает голос родной,
Как живется в раю, без печали ль,
или ваш потревожил покой?
 
Полон дворик любви тиховейной,
как же страстно здесь розы цветут!
Словно радуга светит бассейн мне,
красота, благородство, уют!
Я по нежно - уложенной плитке,
с осторожным восторгом пройдусь.
Через сад до прощальной калитки.
У калитки родной, поклонюсь!
 
Этот день, как и прежний, промчится,
пронесется как все, чередой.
Пусть мне тёти улыбка приснится
и отец, непременно живой.
Посидеть, всё прочувствовать вместе,
нашу странную жизнь пролистать,
подышать абрикосовым цветом
и, наверное, правильней стать!