Огонь свечи

Огонь свечи
Мы свечи зажигаем очень редко,
Когда внезапно гаснет свет в домах.
Мы при свечах взываем к духам предков.
В нас при свечах необъяснимый страх…
Горит свеча...
Дрожащий свет так робок,
так искренне и так беспечно мил.
Мне хорошо от вдруг сгоревших пробок,
я со свечою вдруг заговорил!
 
Она горит,
мне с нею так уютно
и вечностью пахнуло от свечи.
Горит огонь, а в полумраке мутном
рассыпаны волшебные лучи!
 
Горит свеча,
в её мерцании тихом
манящее дыхание веков.
её успокоительные блики
и чары этих слабых огоньков!
 
А вот и свет,
вернувшийся внезапно!
Он мощностью на время ослепил.
Вернулся в современность я, обратно,
пристыжено свечи огонь застыл!
 
В живом огне
совсем другая сила.
Мы очень любим ужин при свечах.
Меня свеча живая покорила
ноктюрн огня застыл в моих глазах.
 
Огню свечи
мы пишем оды страстно.
Они нежны и очень горячи.
Земная жизнь становится прекрасней
от милого горения свечи!