Русская старина

Русская старина
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 26
----------------------
 
Там избы встретятся, где в брёвнах пряди моха,
там клёкот кур и лай услышишь со дворов,
а стоит глянуть ввысь – и древняя эпоха
в глаза обрушит блеск священных куполов.
 
Зажмуришься на миг – и вдруг в теченье мига
поймёшь, что вся вокруг Россия началась
с того, что мужики не ради бренных выгод
хоромы возвели, а чтоб душа спаслась.
 
Там купола как встарь блистают – золотые!
И плачь. И не стыдись. И на коленях стой.
Спасибо, мужики, за ваш порыв святой.
На веки вечные спаслась душа России.