В занавесках искрится июльский рассвет...

В занавесках искрится июльский рассвет...
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 27
----------------------
 
В занавесках искрится июльский рассвет,
солнце катится по облакам –
и по чутким, вращающимся ему вслед,
в кружевных лепестках головам.
 
Те, что на подоконнике, и у реки –
не попавшие в пёстрый букет –
раскрывают на солнце свои лепестки,
обжигают, но тянутся вслед.
 
И Офелия нервно сплетает венок,
и трагедия тянется вслед.
Я спешу, между пальцев ползёт, как вьюнок,
извиваясь, трамвайный билет.
 
Гамлет падает. Скорая где-то гудит.
Что за призраки тянутся вслед?
Касса звякает. Строит и рушит в кредит
склочный демон сухих сигарет.
 
Рассыпается время, как «да» или «нет».
В кровь вливаются свет и тепло.
Солнце катится. Головы тянутся вслед,
чтоб скорей лепестки обожгло.