На курьих ножках тихий городок...

На курьих ножках тихий городок...
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 25
----------------------
 
На курьих ножках тихий городок,
в болотной древности увязший... Так незорко
здесь паспорта читают между строк
в гостинице с колодцем на задворках!
 
Мой ветхий номер. Койка у стены.
Два мужика – два увальня здоровых –
уже храпят, просматривая сны –
о лошадях, должно быть, о коровах.
 
Зачем я здесь, среди полей, лесов?
Не знаю сам. Стучусь к соседу в двери.
Но спит шофёр, который знает всё,
сопит мужик, которому я верю.
 
Пора и мне... И так уже три дня
я на попутках трясся на ухабах,
хвастливо пил в каких-то деревнях,
курил махру, врал о деньгах и бабах.
 
И так три дня испытывал судьбу!
И я смахну рой мыслей скоротечных...
Пусть шум лесов слагается в гудьбу
непостижимых двигателей вечных!
 
Пусть всё пройдёт! Пусть будет свет во сне
и земляника на лесной опушке!
Россия спит. Уснёт мальчишка в ней,
прижавшийся к прокуренной подушке.