Фантастические люди

Фантастические люди
Раз чудо явилось над городом скучным:
На небе раскрылся мерцающий круг,
И в круг тот ворвался таинственный лучик,
И высветил странное зрелище вдруг.
 
Тот лучик прошёл через тьмы и глубины,
И вестником вышел к далёкой Земле,
И нёс в себе образы звёздно красивы,
Какие бывают в волшебной стране.
 
В картине кружилась роскошная пара,
С загадками оба в волшебных глазах,
Там было показано всё без обмана –
Как только бывает в приятнейших снах.
 
Она была белая, в белом и в блёстках –
Воздушное, снежное платье на ней,
И взглядом касалась бездонно, и хлёстко,
Земляне не ведели взгляда черней.
 
При этом глаза её звёздно искрились,
И было чеканно, правдиво лицо,
И брови по белому чёрным змеились,
И голову крыло горящим венцом.
 
А он был какой-то бродяга беспечный,
Небрежно одетый – чертовски красив,
Поэт-небожитель, из тех сумасшедших,
Что чем-то такую царицу прельстил.
 
Но главная тайна ещё не открылась –
Поэт вдруг руками взмахнул и запел,
И слуги-пажи тотчас все окрылились –
Взлетели – и он вслед за ними взлетел.
 
И началось действие в небе над градом:
Царица запела бродяге в ответ,
И слуги подпели весёлым отрядом,
И был в этой песне землянам привет:
 
От слов неизвестных цветы народились,
На город просыпались алым дождём,
Пришельцы под песню по небу носились,
А песня плескалась своим волшебством.
 
И так эти двое восторженно пели,
Такие цветы просыпались с небес,
Что видно на грёзах заветных летели –
Таких не бывало на небе чудес.
 
И город проснулся и вспомнил былое –
Про лунные пляски, про царство зверей,
Про песни русалок и всё остальное,
Что было когда-то в заветах людей.
 
И вот улетели счастливцы обратно,
А город остался под грудой цветов,
Под звёздною властью теперь невозвратно,
Любовью повязан, к безумствам готов.