Черновик

Черновик
У жизни нет черновика.
Как бы исправить не хотелось,
Но только каждая строка
В бумагу беспощадно въелась.
 
Строчит небрежная рука,
То торопливо, то несмело,
У жизни нет черновика.
Хоть тысячу ошибок сделай.
 
Взять бы, да вычеркнуть с листка,
Как нестерпимо грудь болела,
Как твоя прядка у виска
Из чёрной за ночь стала белой.
 
Несётся времени река,
Глядишь, и повесть потускнела..
У жизни нет черновика.
Есть эпилог и ряд пробелов..