нежная осень

Звучит красиво осень - желтеют листья в ряд,
А я невольно оценю её модный наряд.
Увижу взгляд красивых карих глаз,
Ведь кто-то за такую готов душу продать.
 
Она слегка поправит локоны густые
И нанесет парфюм с запахом корицы.
Я так люблю её тона - ведь они родные,
Хотя с её появлением не смирятся птицы.
 
Присела, стройная, и в жёлтом платье,
Оголив слегка плечи, подаст прохладно руку.
А я могу аккуратно обхватить её запястье
Ну что же ты, прекрати эту муку.
 
От тебя исходит всё - и жар, и холод.
Ты не смирилась с жарким летом и нудной зимой.
Бунтаркой каждый раз приходишь в этот город,
А я заранее знаю, что весь твой.
 
Хандра, тобой оставленная, овладеет
Моим туманным разумом, что сна желает.
Ты знаешь, плед не всегда согреет,
Когда внутри и снаружи всё увядает.