КОЛЮЧАЯ МАМА - ( детям )

КОЛЮЧАЯ  МАМА - ( детям )
///////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Мама, даже колючая, все равно, она самая лучшая.
//////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Маленький Ёжик спешил по дорожке,
Листья шуршали - торопятся ножки.
Мама Ежиха, гулять отпустила,
Долго не бегай. Ему пригрозила.
 
Осень, в ту пору - хозяйкой в лесу,
Встретил, бежавшую мимо, Л и с у.
Даже голодной, ей Ёж не по вкусу,
Острой иглой, помешает укусу.
 
Следом - Зайчишка косой пробегал,
Что, ты Ёжонок, никак заплутал ?
Нет. Я домой, уж пора и бегу,
Ну, хорошо, если что, помогу.
 
Дождик пошёл, Ёжик встал под грибок,
Вот и Лягушка - спросила - Промок ?
Как тебя мама - колючка согреет ?
Даже прижаться к тебе не сумеет.
 
Ёжик - Лягушке, никак не ответил,
Мамы любимые, а мы - их дети.
Мама моя - она самая лучшая,
Ёжики мы, потому и колючая.
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 декабря 2022 год.