перелёт

я к небу впервые поднял глаза,
оно снизошло до меня впервые.
там ангелы клином на юг летят,
не оборачиваясь назад.
дом навсегда покинут.
гниль. половицы покрылись пóтом,
из темноты слышен мёртвых ропот,
волчьи глаза глядят.
стонет петух, провожая в землю
на смерть отпущенных, но священных
всех семерых козлят.
мать безутешная тоже в поле
где-то лежит. и пусть.
всё ведь умрёт, так зачем нам горе?
выучим наизусть
гимн сумасшедшего государства.
он пригодится нам
в вечных застенках
злого мытарства.
сломаны пополам
души. растерзаны мысли в клочья.
выколоты глаза.
гниль. из-под ног всё уходит. тошно.
но и кричать нельзя.
на небесах постоянно вспышки.
перья с дворов метут.
ангелы прокляли наше детство,
пусть и они умрут.