безумие

безумие возникло
как защитный механизм
спасения Европы
от нашествия стыда
свою шизофрению
уважай и ей гордись
иначе мир настигнет
величайшая беда
 
ведь без безумия
не проживу и дня
унылый я,
и без наркотиков и лжи
не устоит моя семья,
и сумасшедшую толпу
не успокоит санитар,
так как безумие —
благословенный
и
святейший дар.
 
и наши души спасены
благодаря, не вопреки
тяжёлым травмам и вину.
до самой гробовой доски
секрет безумия хранить
будут усталые сердца,
а передать его рецепт
мы не успеем до конца.
 
и будут в прахе стариков
копаться вечные жильцы,
чтобы узнать, ради чего
страдали эти мертвецы.
им не понравится ответ,
они придумают другой.
их не безумие пронзит.
 
оно исчезнет с головой,
когда последний черепок
сгорит в бессмысленной войне.
подобно песне строевой,
звучащей в полной тишине,
там будет памятник стоять.
 
на пепелище мировом
скелет разгромленной страны
висит в углу под потолком.
её безумие умрёт,
но с ней исчезнет всё и вся.
цени безумие, герой.
скоро ценить будет нельзя.