Выключишь свет и закроешь глаза, начинается шёпот

Выключишь свет и закроешь глаза, начинается шёпот,
В спальне твоей оживёт чей-то вкрадчивый шаг.
Падает в сторону пяток куда-то душа,
К горлу примёрзнет язык, вероятно, от шока.
 
Новости хлещут из ленты багровым потоком.
Не открывать бы глаза до финальных the end*,
Но озирая всё трезвым и залитым оком,
Осознаю, что упущен какой-то момент,
 
Где мы решили свернуть не туда, куда надо.
Поэтому боги швыряют песок нам в лицо.
Лучше слепым у воды наслаждаться прохладой,
Чем проклятым быть чьим-то осиротевшим отцом...
 
В мусорных кучах обломки сияющих истин
Блистают, меня призывая к слиянью с нечистым...
 
21.05.19 - 0:30 6.12.22
 
*конец (англ.)