Он и Она

Стихотворение, с недавнего конкурса про ревность - на которые(конкурсы) я вроде как больше не хожу )) - занявшее место выше прогнозируемого и порадовавшее оригинальными комментариями )
Он Её ревновал к тем, прошедшим совместно, дням,
К дням, когда, всё что дорого - было беспечно рядом.
А Она возвращалась всё реже и по ночам:
Дни его заполнялись безумия сладким ядом.
 
Он пытался бежать. Только жизнь говорила "нет",
Что душа не за всё, как ссудилось ей, отстрадала.
А Она приходила - и словно включала свет,
И он пил этот свет! И ему было - мало, мало...
 
Есть ли муке - предел? За решёткой окна - темно,
И луна из-за туч, как глашатай понятной вести:
Вот пришедшая гостья заводит опять "кино",
Там, где он и Она - неразлучны, навеки вместе.
 
Смерть сказала однажды: "Пожалуйста, пожалей!
Он всё чаще один, и пора это всё исправить".
Жизнь печально кивнула, стирая остаток дней...
 
А Она - не вернулась. Она была - просто память.