Призрачный трамвай

Стихотворение, написанное для конкурса "Я - первая буква в алфавите".
 
Я - старый заблудившийся трамвай.
Я перепутал и маршрут, и время.
А жизнь опять кричит: "Не отставай,
Герой вчерашних дней, забытый всеми"!
 
И снова рельсы мчатся впереди.
В пустом вагоне холодно и мокро.
И дрожь из электрической груди
Ползёт в дождём исклёванные стёкла.
 
Невидимый, но слышный за версту,
Пугаю припозднившихся прохожих,
Вызванивая вечность-пустоту
Ознобом колокольчика по коже.
 
Мелькнул - и словно не было меня;
Растаял звук за ближним поворотом.
Но, образ милый в памяти храня,
Грустит на тёмной остановке кто-то.
 
Я - призрак, сон... И дней круговорот
Стирает след - настойчивей и злее.
И только память об ушедшем - ждёт
В пустом проёме липовой аллеи.
 
Я - старый, заблудившийся трамвай..