Давай поедем...

"Прага" - не существующее ныне, знаменитое в
70-х годах прошлого века московское кафе в
Сокольниках.
Поедем в Прагу? Нет, я не шучу.
Увидеть чудо - это в наших силах.
К Сокольникам, по красному "лучу",
В октябрьских декорациях остылых.
 
Осенний сумрак растворится вмиг,
И время остановится в аллее:
Свет прошлого из глубины возник,
В оправе клёнов трепетно алея,
 
Где, распахнув стеклянные врата,
Как в сказочный дворец, войдём в былое...
Но это - сон опавшего листа.
Здесь нет мечты. А есть лишь мы с тобою.
 
В те времена возможно было всё,
Нет у любви и молодости края.
Октябрьским ветром красный лист несёт.
И осень жизни, тихо догорая,
 
Нам без остатка дарит этот свет,
И души рвутся в небо, словно птицы.
 
Давай поедем в "Прагу"! Тет-а-тет.
А там, глядишь, и чудо возвратится.
 
 
октябрь 2022г.