Скажи река

Скажи река,
Зачем тебе крутые берега.
Они высокомерны и горды,
Преградой выступают
На твоём пути.
У них на месте сердца-
Каменные глыбы.
Они оценят лишь твои изгибы.
А ты прекрасна
И прозрачная твоя вода.
За каждым новым поворотом
Тебя встречают круче берега.
 
О, сколько интересных поворотов
Жизнь преподносит и судьба.
Зачем течением быстрым
Ты подмываешь берега.
Того ли ищет, изливаясь,
Твоя хрустальная душа.
А может выйти из теснины?
Весной разлиться на луга.
Дать жизнь всему живому,
Наполнить влагой облака.
И будет благодарна Мать-Земля,
Когда заплачет небо
Каплями дождя на плодородные поля.
 
В чём смысл жизни?
Своё предназначение найти.
Дать жизнь другим -
Вот степень высшая любви!
 
22.11.22
 
 
© Copyright: Павел Бобровник, 2022
Свидетельство о публикации №122112203043