Исповедь

Моей любимой бабушке Антиповой Евдокии Даниловне посвящается.
 
Свечи зажжены,
Служба начинается.
Богу помолюсь,
Дай мне сил раскаяться.
 
За грехи мои
Или прегрешения
Господи прошу,
Дай твоё прощение.
 
Не сказал я нужных слов,
Чтобы ты простила.
Не пролил я горьких слёз,
Когда ты уходила.
 
За любовь и ласку,
За твою заботу
Не отдал я долг
И молюсь я богу.
 
А на клиросе поют
Стройными гласами.
Пред иконами стою
С мокрыми глазами.
 
Не увижу больше
На крыльце бабулю.
Со святыми ликами
Образа целую.
 
Не услышу голос
на обед зовущий.
Не забуду запах
Блинчиков вкуснющий.
 
Этими стихами
Душу свою грею.
Исповедоваться я,
Видно, не умею.
 
А умел бы, то б в душе
Я себе признался
Не оплаченным мой долг
Навсегда остался.
 
апрель 2021г.