Дно

Кажется, я давно потерян
Вопрос лишь где
Пытаешься найти себя,
Но только с большей силой тонешь
Во мраке мыслей утопая,
Скорость набираешь,
С которой приближаешься ко дну,
Но есть банальность, истертая до дыр,
Кто дна коснулся, тот сможет и себя толкнуть обратно
Ввысь
Чтоб вынырнуть и снова задышать,
Но вот вопрос
Даёт ли воздух шанс себя познать
Или всё же отвлекает?