ЛУНА В СОБАЧЬЕЙ МИСКЕ

ЛУНА В СОБАЧЬЕЙ МИСКЕ
Прости, мой пёс, я про тебя забыла –
Не налила водички в жаркий день,
А ты всё ждал с надеждою унылой,
Забравшись с головою в полутень.
 
В собачью миску наливаю влагу,
И в темноте тихонько цепь звенит.
Давай попей, мой старый бедолага,
Проговорим с тобою без обид.
 
Он смотрит мимо влажными глазами,
Не пьёт, хоть миска до краёв полна.
И вдруг я вижу – прямо между нами
В собачьей плошке плавает Луна.
 
Смотрю заворожено в отраженье…
Ты ж пить хотел, ну, почему не пьёшь?
В каком-то удивленьи иль в сомненьи
Умом собачьим что-то не поймёшь.
 
Я пригоршней ему плеснула воду,
Лакай быстрей, освободись от чар…
По звёздному ночному небосводу
Плыл путником усталым лунный шар.
 
Мой пёс, с тобою мы похожи.
Ты несвободен – на цепи. Я – тоже…
----------------------------
Т.С. Новокузнецк 09-2014