Вне закона

Вне закона
Уснуть хоть на минутку мне бы...
Я за полночь - у монитора,
Усыпано зефиром небо,
Похож на облака который.
Чай заварю в щербатой кружке-
Ромашек травяную горечь.
Да что ж так жжётся-то подушка?
Стынь одиночества. И полночь.
Плохие мысли лезут-липнут,
Корявые рождая строчки,
И ветер в снежных кронах всхлипнул
О горькой доле одиночки.
Тяжёлым жаром в сердце буря,
И не уснуть, и не забыться.
Смогу ли написать, смогу ли,
Что на душе моей творится?
ЕГО звонок, и только, - мне бы!
Но только это- вне закона.
И пью я, обжигаясь, небо,
На самом краешке балкона...